Журналистов проекта «Стоп корупції» исключили из глобальной сети расследователей

Просмотры:
1217
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Журналистов проекта «Стоп корупції» исключили из глобальной сети расследователей

Youtube Стоп Корупції

Украинский проект журналистских расследований «Стоп коррупции» исключено из глобальной сети журналистов-расследователей Global Investigative Journalism Network (GIJN) из-за непрофессионализма и конфликта интересов. Это первый случай в истории GIJN, которая объединяет журналистов из 173 организаций в 75 странах мира. Об этом пишет интернет-издание «Детектор Медиа».

«18 сентября 2018 года совет GIJN единогласно проголосовал за исключение из ее состава «Стоп коррупции». Совет считал, что группа слишком привлечена к политической активности, а также были тревожные утверждения об отсутствие журналистского профессионализма и конфликты интересов. «Стоп коррупции» обратились с апелляцией на решение совета, и состоялось слушание с комитетом совета директоров GIJN. Следующее голосование полного правления, которое состоялось 15 февраля 2019 года, единодушно подтвердило решение об исключении проекта. Сейчас «Стоп коррупции» более не является членом GIJN», — сообщает «Детектору медиа» Дэйв Каплан, исполнительный директор GIJN.

Интересно, что на сайте проекта «Стоп коррупции» до сих пор сообщается об их членстве в глобальной сети журналистов-расследователей GIJN.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим