Голове «Оптимумспецдетали» Рогозе объявили о подозрении. ГПУ считает, что он недоплатил налогов на 26 млн грн

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Генеральная прокуратура объявила о подозрении председателю ООО «Оптимумспецдеталь» Андрею Рогозе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Его подозревают в занижение суммы налоговых отчислений в государственный бюджет Украины в размере 26,6 миллиона гривен.

Рогозу не задерживали, поскольку он вернул деньги, которые должен был уплатить в виде налогов.

«Оптимумспецдеталь» поставляла запчасти на государственные предприятия, которые входят в состав «Укроборонпрома», фигурируещего в расследовании журналистов Bihus.Info. По словам генпрокурора Юрия Луценко, «Оптимумспецдеталь» провела операций на общую сумму 140 миллионов гривен.

  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что расследование Bihus.Info о хищениях в «Укроборонпроме» базируется на материалах следствия и немного опередило действия правоохранителей.
  • Журналисты Bihus.Info обнародовали данные, согласно которым генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин получил $10 тыс. отката за контракт на поставку деталей для ремонта самолетов Нацгвардии Казахстана в 2016 году. Сами детали, по информации журналистов, были приобретены по завышенной цене.
  • В «Укроборонпроме» заявили, что расследование Bihus.Info «имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим