Луценко: Расследование Bihus.Info об «Укроборонпроме» базируется на материалах следствия

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Луценко: Расследование Bihus.Info об «Укроборонпроме» базируется на материалах следствия

Sergii Kharchenko/NurPhoto via Getty Images

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что расследование Bihus.Info о хищениях в «Укроборонпроме» базируется на материалах следствия и немного опередило действия правоохранителей.

Об этом он написал в Facebook.

«Как я заявлял ранее, дело ГПУ о криминальной деятельности «Оптимумспецдетали» о поставке товаров «Оборонпрома» вышло на финал. После получения окончательного Акта налоговой проверки руководителю фирмы было объявлено о подозрении в уклонении от уплаты налогов на сумму 26,6 млн грн. После экспертизы переписки Рогозы возможными станут и подозрения другим фигурантам производства», — написал генпрокурор.

До 2014 журналістські розслідування призводили лише до фіксації фактів для майбутніх проваджень після революції та...

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 6. März 2019

По его словам, НАБУ расследует это дело с 2016 года.

  • НАБУ возбудило еще одно уголовное дело после выхода третьей части расследования журналистов Bihus.Info о хищениях в оборонной сфере. В выпуске говорилось, что бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский получил откат в $30 тыс. за поставки деталей для ремонта в Украине самолетов Национальной гвардии Казахстана.
  • Журналисты Bihus.Info обнародовали данные, согласно которым генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин получил $10 тыс. отката за контракт на поставку деталей для ремонта самолетов Нацгвардии Казахстана в 2016 году. Сами детали, по информации журналистов, были приобретены по завышенной цене.
  • В «Укроборонпроме» заявили, что расследование Bihus.Info «имеет признаки манипуляций и является проявлением заангажированной журналистики».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим