В Кривом Роге протестуют более 100 шахтеров

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Более 100 горняков железорудных шахт «Октябрьская» и «Терновская» Криворожского железорудного комбината на Днепропетровщине протестуют против маленьких зарплат.

Шахтеры не поднялись на поверхность после смены, пишет «Радио Свобода» со ссылкой на председателя городской организации Независимого профсоюза горняков Юрия Самойлова.

По его словам, в акции принимают участие 44 горняка шахты «Октябрьская» и около 70 — «Терновской».

Горняки требуют, чтобы минимальную заработную плату для рабочих шахт повысили до €1000. А тем, кто работает непосредственно в забое — до €2000.

Администрация комбината ведет переговоры с протестующими, но ситуацию публично не комментирует. Шахтеры отказываются выходить наружу и требуют встречи с топ-менеджментом предприятия.

  • ПАО «Криворожский железорудный комбинат» является крупнейшим в Украине предприятием по добыче железной руды подземным способом.
  • В декабре 2018 года из-за взрыва на шахте CSM в Чехии погибли 13 человек. В результате взрыва, который произошел на глубине 800 метров, частично обрушились конструкции шахты.
  • 16 сентября 2018 года на Гонконг обрушился тайфун «Мангхут», унесший жизни по меньшей мере 28 человек на Филиппинах. Среди них были шахтеры.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим