Скандал в университете Шевченко: комиссия вуза уволила обвиняемого в домогательствах преподавателя

Просмотры:
1157
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Комиссия Киевского национального университета имени Тараса Шевченко уволила преподавателя кафедры биологии Института биологии и медицины Петра Романенко, которого ранее студентки обвинили в домогательствах.

Об этом говорится на сайте университета.

«С учетом положений Этического кодекса университетского сообщества [...], отдельные действия и высказывания доцента Романенко П. А. признано такими, что не соответствуют нормам этики научно-педагогических работников. Доцент Романенко П. О. приказом от 22.02.2019 года уволен с занимаемой должности. Руководству ННЦ «Институт биологии и медицины» и руководителю летней практики в Каневском природном заповеднике указано на недостатки, допущенные во время проведения практики», — говорится в сообщении.

Студентка 2-го курса Клементина Квиндт, которая подняла этот вопрос в вузе, также об этом написала в Facebook.

#гетьроманенко вдалося! 20.02.2019 П.О. Романенка звільнили. Далі - поліція і суд. Хто тепер бреше, постраждалі, чи...

Gepostet von Clementine Kvindt am Mittwoch, 6. März 2019

«Насильника уволили за неэтичное поведение. Далее — полиция и суд. Кто теперь врет, пострадавшие или насильник», — написала она изначально, но потом заменила слово «насильник» на фамилию преподавателя.

Скриншот

В комментарии theБабелю Романенко заявил, что не знает о решении комиссии, поскольку находится в больнице на лечении и «ему рекомендовали врачи не читать и не обращать внимание на связанное с этим».

По его словам, решение комиссии «не несет никакой юридической силы» и он, скорее всего, уволится по собственному желанию. Он также отметил, что пока не знает, будет ли обжаловать решение комиссии.

Романенко добавил, что все обвинения в его адрес — «травля, придуманная кем-то и для кого-то». Также он заявил, что не может подать в суд на Квиндт за клевету. «У нее нет даже прописки... Она нигде не прописана. Я не могу защитить в суде честь и достоинство», — пояснил он.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим