НАПК назвало топ-10 нарушений закона, связанных с коррупцией

Просмотры:
1121
Автор:
Елена Мельник
Дата:

В феврале 2019 года Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции зафиксировало 236 нарушений закона и составило рейтинг 10 крупнейших из них. В список вошли четыре народных депутата, два заместителя министров, а также два депутата местных советов, городской голова Сум и директор «Украинского института интеллектуальной собственности».

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Первый в рейтинге — депутат Хмельницкого областного совета Андрей Гордийчук, который не задекларировал более 4 млн 64 тыс. грн. За ним идет депутат Житомирского городского совета Сергей Пидюра. В свой декларации за 2016 год он не указал более 2 млн 868 тыс. грн.

Третье и четвертое места за нарушения в декларациях занимают нардепы Богдан Дубневич и Евгений Мураев.

«Национальное агентство установило декларирование Богданом Дубневичем за 2016 год недостоверных сведений на общую сумму свыше 2 млн 858 тыс. грн. По результатам проверки декларации, представленной Евгением Мураевым за 2015 год, установлены недостоверные сведения на сумму более 980 тыс. грн», — напоминают в НАПК.

Завершает первую пятерку нарушение народного депутата Сергея Таруты — совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов. Шестой в рейтинге — нардеп Юрий Македон.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим