Кабмин не продлил контракт с главой «Нафтогаза» Коболевым и объявил новый конкурс на должность

Просмотры:
1206
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Кабинет министров не продлил контракт с председателем правления «Нафтогаз Украина» Андреем Коболевым.

Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, добавив, что будет объявлен новый конкурс на должность главы компании.

«22 марта заканчивается контракт с председателем правления «Нафтогаза». Это означает, что мы должны принять решение с точки зрения эффективности корпоративного управления. Сегодня мы принимаем решение о том, чтобы 23 марта объявить конкурс на должность председателя правления «Нафтогаза», — сказал Гройсман.

Правительство также обговорит с Наблюдательным советом компании условия контракта с новым главой «Нафтогаза».

23 февраля Набсовет направил Гройсману и Минэкономразвития письмо, в котором говорилось о необходимости продления контракта с Коболевым на три года. Премьер-министр заявил, что никаких решений о заключении нового контракта с менеджментом компании не принималось. 

В Кабмине заявили, что намерены сократить заработную плату глав крупных стратегических госкомпаний, в том числе Коболева. Позднее Коболев заявил, что вопрос о сумме его зарплаты или продления с ним контракта не входит в компетенцию Кабинета министров.

  • В сентябре 2018 года Шевченковский районный суд Киева оштрафовал Коболева на 1,7 тыс. грн за отказ предоставить депутату Верховной Рады Сергею Власенко информацию о лицах, которые получили премии за победу в Стокгольмском арбитраже над публичным акционерным обществом «Газпром». После победы в суде Наблюдательный совет «Нафтогаза» решил выплатить сотрудникам компании премии в $46,3 млн — 1% бонусов от суммы выигрыша по транзитному контракту.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим