Бюро расследований вызывает нардепа «Батьківщини» Дубиля на допрос как свидетеля

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Депутата Верховной Рады Валерия Дубиля (фракция «Батьківщина») Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает на допрос в качестве свидетеля. Об этом заявил директор бюро Роман Труба в ходе экспертного обсуждения в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Труба подтвердил, что нардеп Дубиль является субъектом расследования дела по избирательным «сеткам».

«Действительно, мы вызываем этого депутата на допрос. Но хочу заметить, что мы вызываем его в качестве свидетеля», — сказал руководитель ГБР.

  • 21 февраля в СБУ заявили о разоблачении схемы «избирательных пирамид». В рамках дела правоохранители провели 30 обысков в нескольких областях Украины. В организации схемы подозревают депутата Верховной Рады. Позже правоохранители назвали имя Руслана Богдана. По данным СМИ, главным организатором схемы является нардеп Валерий Дубиль.
  • 22 февраля Валерия Дубиля вызвали на допрос в Государственное бюро расследований. Его ждали в ГБР утром 28 фераля, однако нардеп на допрос не пришел.
  • Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что представление о снятии неприкосновенности с нардепа от «Батьківщини» Валерия Дубиля внесут в Верховную Раду после проведения соответствующих экспертиз. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим