Дело о незаконном обогащении Труханова закрыли

Просмотры:
1409
Авторы:
Елена Мельник, Оксана Коваленко
Дата:
Дело о незаконном обогащении Труханова закрыли

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство по факту незаконного обогащения, фигурантом которого был мэр Одессы Геннадий Труханов.

Эту информацию theБабелю подтвердил источник в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

По его словам, производство по статье 368-2 Уголовного кодекса закрыли 28 февраля. Его расследовало НАБУ, однако подозрение в этом деле мэру Одессы не сообщали. Именно эту статью УК о незаконном обогащении ранее Конституционный суд отменил, признав ее неконституционной.

В пресс-службе НАБУ впоследствии официально подтвердили закрытие уголовного производства по фактам незаконного обогащения мэра Одессы.

«Вопреки нравственным убеждениям, во исполнение решения Конституционного Суда, который фактически узаконил незаконное обогащение в Украине, детективы НАБУ начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК. Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы Одесской мэрии», — подчеркнули в бюро.

Всупереч моральним переконанням, на виконання рішення Конституційного Суду, який фактично узаконив незаконне збагачення...

Gepostet von НАБУ am Mittwoch, 6. März 2019
  • В НАБУ заявили, что отмена статьи 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении закрывает все уголовные производства, в том числе и те, которые уже слушаются в суде. Это 65 дел против чиновников и депутатов на сумму свыше 0,5 млрд грн.
  • Подозреваемыми по статье 368-2 были или остаются большое количество чиновников, в частности экс-глава ГФС Роман Насиров, его преемник Мирослав Продан, министр инфраструктуры Владимир Омелян, председатель «Радикальной партии» Олег Ляшко, нардеп от «Радикальной партии» Андрей Лозовой, военный прокурор Константин Кулик, нардеп от БПП Борислав Розенблат, первый заместитель председателя Службы безопасности Павел Демчина, экс-заместитель начальника департамента Генпрокуратуры по расследованию особо важных дел в сфере экономики Дмитрий Сус.
  • Отметим, что сейчас в суде слушается другое дело против мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана — о хищении бюджетных средств на сумму 185 млн грн при покупке здания обанкротившегося завода «Краян» в 2016 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим