Ночью: «Реал» выбыл из Лиги чемпионов, США планируют новые санкции против режима Мадуро, а Северная Корея возобновляет ракетный полигон

Просмотры:
2003
Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Аякс» разгромил «Реал» в Мадриде и вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

Футболисты голландского «Аякса» победили испанский «Реал» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. Мадридский клуб проиграл домашний матч со счетом 4:1. Первая встреча футболистов в Амстердаме закончилась 2:1 в пользу «Реала». По сумме двух игр «Аякс» победил и выходит в четвертьфинал. «Реал», который три раза подряд выигрывал Лигу чемпионов, из турнира выбыл. 

США планируют новые санкции против режима Мадуро

Соединенные Штаты собираются усилить давление на режим главы Венесуэлы Николаса Мадуро с помощью новых санкций. Об этом заявил 5 марта помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. С помощью ограничений США рассчитывают лишить Мадуро финансовых средств, необходимых ему, чтобы остаться у власти. Ранее спецпредставитель Вашингтона по вопросам Венесуэлы Эллиот Абрамс заявил, что США также могут принять так называемые второстепенные санкции — против граждан третьих стран и компаний, связанных с правительством Венесуэлы, чтобы «добиться мирной, демократической смены власти».

Северная Корея возобновляет ракетный полигон

Северная Корея восстанавливает частично демонтированные сооружения на ракетном полигоне на западном побережье страны. Об этом сообщают американские аналитики, которые проанализировали данные спутниковой съемки. Этот полигон использовался для испытаний межконтинентальных баллистических ракет. В считанные дни был возобновлен стенд для испытания ракетных двигателей и помещение для сборки ракет-носителей. К такому выводу пришли сотрудники Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне Джозеф Бермудес и Виктор Ча.

Эти работы, вероятно, провели после окончания безрезультатной встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чем Ына в Ханое 28 февраля.

Россия отправит украинских моряков на психиатрическую экспертизу

В России 5 марта состоялись следственные действия в отношении трех захваченных в Керченском проливе моряков: Сергея Цыбизова, Романа Мокряка и Юрия Безъязычного. Военнопленным и их защитникам вручили постановление о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. Адвокаты указали, что если экспертизу все же проведут вопреки положениям норм международного права, то они должны на ней присутствовать.

«В течение ближайших двух недель следствие планирует ознакомить с постановлениями о назначении экспертизы всех военнопленных и их защитников», — сообщил координатор защиты моряков Николай Полозов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим