Руководитель «Укроборонпрома» Букин не собирается покидать пост из-за расследования Bihus.Info

Просмотры:
1197
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральный директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин не собирается подавать в отставку из-за журналистского расследования Bihus.Info, которое обвиняет его в получении $10 тыс. от контракта на поставку деталей для ремонта казахских самолетов в августе 2016 года. Об сообщает BBC Украина.

«На данный момент такого намерения у меня нет. Но это не какая-то категоричная позиция. Просто я не считаю себя виновным в чем-то», — пояснил Букин.

Вместе с тем Букин добавил, что если надо будет, чтобы он уволился или ушел с должности, он «с сожалением», но сделает это. «Спокойно и без политизации», — добавил он.

Согласно расследованию Bihus.Info в августе 2016 года тогдашний глава «Укрспецэкспорта» Павел Букин обратился к партнеру сына экс-заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Виталию Жукову с предложением организовать закупку высотомеров для ремонта самолетов Нацгвардии Казахстана. Стоимость сделки составила 14,4 млн грн. 80% аванса «Укрспецэкспорт» перечислил компании Жукова «АН Сервис» сразу.

По данным расследования, Букин получил от этого авансом $10 тыс., а бывший заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский — $30 тыс.