Генпрокуратура: Убитый в Киеве экс-владелец ювелирного завода не фигурировал в деле «бриллиантовых прокуроров»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Генеральная прокуратура отрицает, что убитый в Киеве экс-владелец ювелирного завода Сергей Киселев фигурировал в деле «бриллиантовых прокуроров», пишет в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

«Убитый гражданин Сергей Киселев не имел процессуального статуса в уголовном производстве, которое расследовала Генеральная прокуратура. Он не был ни свидетелем, ни заявителем, ни потерпевшим в производстве, которое уже слушается несколько лет в суде, и где на скамье подсудимых находятся бывшие прокуроры Корниец и Шапакин», — написала она.

Она добавила, что эти прокуроры были задержаны по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. «Кто интересуется, тот знает, как слушается дело в суде. Соответственно, сенсационное заявление бывшего работника ГПУ о якобы убийстве главного свидетеля по делу «бриллиантовых прокуроров» — откровенная неправда», — подчеркнула Сарган.

Вбитий громадянин Сергій Кисельов не мав процесуального статусу в кримінальному провадженні, яке розслідувала Генеральна...

Gepostet von Лариса Сарган am Dienstag, 5. März 2019

В то же время бывший первый заместитель председателя СБУ Виктор Трепак подтвердил, что убитый фигурировал в деле о взяточничестве экс-заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. «Он опознал свои бриллианты, которые были изъяты при обыске у одного из фигурантов этого дела — раньше они были у него изъяты правоохранительными органами», — пишет Трепак.

До інформації про вбивство сьогодні власника ювелірного заводу С.Кисельова. Він справді був одним з ключових свідків у...

Gepostet von Віктор Трепак am Dienstag, 5. März 2019

Кто такие «бриллиантовые прокуроры»?

Фигуранты уголовного дела о взяточничестве, экс-заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Производство начато 6 июля 2015 после обыска у прокуроров, подозреваемых в коррупции, и продолжается по сей день.

При задержании у чиновников обнаружили около $500 тыс., а также драгоценности и ценные бумаги, в том числе 35 пакетов с бриллиантами общим количеством 65 камней. Оба фигуранты дела вышли под залог.