НАБУ открыло еще одно дело — после выпуска третьего сюжета Bihus.Info о хищениях в сфере обороны

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine Follow / Flickr

Национальное антикоррупционное бюро открыло еще одно уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК (Присвоение, растрата или завладение имущества путем злоупотребления служебным положением), после выхода третьей части расследования журналистов Bihus.Info о хищениях в оборонной сфере. В выпуске говорилось, что бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский получил откат в $30 тыс. за поставку деталей для ремонта в Украине самолетов Национальной гвардии Казахстана.

За результатами аналізу інформації, викладеної в третій частині розслідування Lesya Ivanova та BIHUS.info про факти...

Gepostet von НАБУ am Dienstag, 5. März 2019

«Сведения в ЕРДР внесены по факту завладения средствами госбюджета, совершенного по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере, путем злоупотребления служебным положением служебными лицами из числа руководителей государственной компании «Укрспецэкспорт» при осуществлении закупки деталей и комплектующих для авиатехники», — говорится в сообщении НАБУ.

В НАБУ также отметили, что переписка между чиновниками, которая была показана в расследовании и, возможно, могла быть в материалах расследования военной прокуратуры, не передавалась Генпрокуратурой в антикоррупционное бюро.

«Зато НАБУ получило другие материалы, которые касаются других фактов, и которые были приобщены к расследованию детективов», — добавили в ведомстве.