Иск на миллион гривен. Организаторы киевских фестивалей Comic Con судятся из-за названия

Просмотры:
1591
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Организаторы двух киевских фестивалей косплееров, комиксов и разработчиков игр Comic Con в суде отстаивают свое право на использование названия. Компания Kyiv Comic Con требует один миллион гривен от компании Comic Con Ukraine.

На странице в Facebook Comic Con Ukraine сообщили, что 19 февраля в хозяйственном суде Киева состоялось первое судебное заседание, которое «может повлиять на проведение фестиваля в 2019 году и судьбу будущего расцвета культуры комик конов в Украине в целом».

☣ Комік Кон Україна у небезпеці! ☣19 лютого у господарському суді Києва відбулося перше судове засідання, яке може...

Gepostet von Comic Con Ukraine am Montag, 4. März 2019

Так, компания Kyiv Comic Con, которая проводит ежегодный фестиваль в Украинском доме на Европейской площади, требует от Comic Con Ukraine, которая организовывает мероприятия на территории «Арт-Завода Платформа», не использовать в названии словосочетание Comic Con во время проведения фестивалей.

Организаторы Comic Con Ukraine заявляют, что их конкуренты пытались сорвать фестиваль еще в 2018 году, а сейчас хотят монополизировать название мероприятия.

«Итак, ни один организатор в будущем не сможет провести комик кон, даже если захочет. Кроме того, аналогичные иски в суд могут получить все, у кого в названии будет слово «кон». Хотя торговый знак kyiv COMICCON — комбинированный (изображение логотипа + название), это не помешало им выделить из него comic con», — сказано в заявлении.

Организаторы Kyiv Comic Con намерены взыскать с конкурентов сумму убытков, но отмечают, что могут изменить ее.

«Эта сумма с потолка, формальная. Мы просим суд раскрыть информацию о количестве проданных билетов и тогда скорректируем сумму в меньшую или большую сторону», — сказал организатор Kyiv Comic Con в ответе LIGA.net.