Гриценко ведет переговоры об объединении еще с пятью кандидатами в президенты

Просмотры:
2911
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Лидер партии «Гражданская позиция», кандидат в президенты Анатолий Гриценко ведет переговоры с другими пятью кандидатами для объединения на выборах. Об этом он заявил в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.

Он договаривается с Игорем Смешко, Русланом Кошулинским, Дмитрием Добродомовым, Романом Бессмертным и Виктором Кривенко. По словам Гриценко, все эти кандидаты проукраинские, и он надеется, что они также считают недопустимыми фальсификации выборов.

«Я не могу из этических соображений, пока мы не согласовали, говорить о результате. Но с упомянутыми и другими людьми, представителями гражданского сектора мы проводим эти консультации. И я уверен, что объединятся все, для кого на самом деле Украина выше личных амбиций или какого-то личного интереса», — сказал он.

Также Гриценко надеется, что свою позицию выскажет и музыкант Святослав Вакарчук.

  • 1 марта лидер партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый объявил об объединении с лидером «Гражданской позиции», кандидатом в президенты Анатолием Гриценко, в связи с чем он решил снять свою кандидатуру с президентской гонки. После этого на пользу Гриценко свою кандидатуру снял и экс-журналист Дмитрий Гнап .
  • 31 марта в Украине состоятся президентские выборы. В первую тройку фаворитов по результатам опроса социологической группы «Рейтинг» входят артист и руководитель «Студии «Квартал 95» Владимир Зеленский, действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко. Анатолий Гриценко с 7,7% идет пятым в рейтинге после Юрия Бойко, за которого готовы отдать свои голоса 11,3% респондентов.