В рейтинге самых влиятельных стран мира Украина заняла 39 место — между Мексикой и Финляндией. За год мы «упали» на шесть пунктов

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
В рейтинге самых влиятельных стран мира Украина заняла 39 место — между Мексикой и Финляндией. За год мы «упали» на шесть пунктов

Михаил Палинчак / Петро Порошенко / Flickr

Украина заняла 39-е место среди 80 государств в рейтинге влиятельности мировых стран. Он составляется ежегодно новостным еженедельником U. S. News в партнерстве с американскими маркетинговыми компаниями BAV Group, VMLY&R и университетом Пенсильвании, сообщается на сайте U. S. News & World Report.

Исследователи отмечают, что Украина пережила длительные периоды оккупации другими странами, а сегодня борется между войной и миром, а также между коррупцией и реформами. Достаточно высокий балл в рейтинге Украина получила за сильную армию. Ближайшими соседями нашего государства оказались Мексика (38 место) и Финляндия (40-е).

Кстати, за год Украина ухудшила свои показатели, в прошлом году наша страна заняла 33 место.

В этом году не произошло изменений в девяти лучших странах, которые считаются самыми мощными. Соединенные Штаты, которые стабильно оказываются на первом месте, имеют крупнейшую в мире экономику и самый большой военный бюджет. Страна является лидером в так называемой войне с террором, крупнейшим участником НАТО. США потратили чуть более $35 млрд на экономическую помощь и около $15 млрд на военную помощь в 2017 году.

Россия и Китай заняли 2 и 3-е места среди крупнейших стран. Далее идут Германия, Великобритания, Франция, Япония, Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Беларусь заняла 35-е место.

Рейтинг самых влиятельных стран ежегодно формируется по опросу более 20 тысяч человек из четырех регионов. Респонденты оценивают страны по таким показателям, как руководство, экономическое влияние, политическое влияние, международные союзы и военная мощь.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим