САП и НАБУ задержали директоров одного из предприятий «Укроборонпрома» по подозрению в растрате $2,2 млн

Просмотры:
11049
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

The National Anti-Corruption Bureau of Ukraine Follow / Flickr

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали бывшего директора и нынешнего главу военно-промышленного предприятия «Спецтехноэкспорт», которое входит в состав «Укроборонпрома», по подозрению в растрате госсредств на сумму $2,2 млн.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

4 березня 2019 року детективи #НАБУ та #САП затримали чинного та колишнього директорів ДП ДГЗП «Спецтехноекспорт»...

Gepostet von НАБУ am Montag, 4. März 2019

«Также задержаны еще трое бывших должностных лиц госпредприятия», — говорится в сообщении.

Пресс-служба САП сообщила, что пятерым чиновникам «Спецтехноэкспорта» уже объявлено о подозрении по четырем статьям Уголовного кодекса.

ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ 5 ЧИННИМ ТА КОЛИШНІМ СЛУЖБОВЦЯМ «СПЕЦТЕХНОЕКСПОРТУ», ПРИЧЕТНИХ ДО РОЗТРАТИ КОШТІВ...

Gepostet von Спеціалізована антикорупційна прокуратура am Montag, 4. März 2019

«Досудебным расследованием установлено, что бывший директор [предприятия], с привлечением своих заместителей, директора департамента и заведующего сектором этого предприятия, организовал преступную схему растраты принадлежащих государству в лице государственного предприятия «Завод 410 ЦА» средств и вывода их за границу в пользу иностранного юридического лица», — говорится в сообщении.

Экс-директор привлек к сделке предприятия с Министерством обороны Индии компанию-посредника из Объединенных Арабских Эмиратов, которая должна была за счет «Спецтехноэкспорта» обеспечить выполнение контракта. В течение 2015 года на счета компании из ОАЭ были перечислены $2,2 млн, которые принадлежали ГП «Завод 410 ЦА». Однако посредник в конечном итоге никаких услуг не оказывал.

«Сейчас указанные лица, в том числе бывший и нынешний директора дочернего предприятия, задержаны [...]. К суду готовятся ходатайства об избрании им меры пресечения, связанной с содержанием под стражей», — отметили в САП.