Прослушка, которую обнаружили недалеко от офиса Зеленского, принадлежала СБУ. Спецслужба расследовала дело о государственной измене

Просмотры:
2305
Авторы:
Костя Андрейковец, Оксана Коваленко
Дата:

Обнаруженная возле киевского офиса кандидата в президенты и артиста Владимира Зеленского техника для прослушивания принадлежала Службе безопасности. Об этом theБабелю сообщили источники в правоохранительных органах.

Как выяснилось, спецслужба прослушивала не офис Зеленского, расположенный по улице Белорусская, 3, а другое здание, которое находится через несколько домов на противоположной стороне улицы.

«Оборудование установлено не для прослушивания офиса Зеленского. Оборудование было установлено по решению суда по другому делу», — заявил собеседник. Постановление выдал следственный судья Киевского апелляционного суда. «Номер дела 01-44/824/1471/2019 от 13.02.2019 по представлению военной прокуратуры», - сообщил собеседник.

Судья, который принял решение — Игорь Паленик.

Он добавил, что СБУ вела спецоперацию по расследованию государственной измены, однако не назвал фигурантов уголовного дела.

  • 4 марта полиция обнаружила технику для прослушивания возле офиса Владимира Зеленского. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, к ним обратился охранник Зеленского, который рассказал, что на крыше жилого дома неизвестные лица устанавливали подозрительные предметы. Полиция не уточнила, что именно обнаружила возле офиса Зеленского, однако министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что это были элементы техники для прослушивания.
  • В начале февраля Зеленский написал заявление о том, что за ним следят неизвестные. В интервью theБабелю Аваков рассказал, что водитель одного из автомобилей, которые следили за Зеленским в Одессе на фестивале «Лига смеха», предъявлял удостоверение сотрудника Службы безопасности Украины.