Порошенко заявил, что уволил заместителя секретаря СНБО Гладковского

Просмотры:
1569
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Пресс-служба Президента Украины

Президент Петр Порошенко заявил, что уволил Олега Гладковского с должности заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны.

Об этом он объявил во время своего выступления в Николаеве.

«Как вы знаете, на прошлой неделе было журналистское расследование возможных хищений в оборонной сфере... Перед отлетом в Николаев я подписал указ об увольнении Олега Гладковского. Также он снят с должности председателя межведомственной комиссии военно-технического сотрудничества и экспортного контроля», — сказал Порошенко.

Также Порошенко поручил главе Совета нацбезопасности и обороны Александру Турчинову на среду подготовить заседание по вопросу реформирования «Укроборонпрома».

  • Накануне журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по разворовыванию в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.
  • Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский заявил, что «Укроборонпром» был вынужден закупать в России запчасти для украинской военной техники.
  • Гладковский заявил, что дело, в котором фигурирует его сын, составлено из провокационных фактов, которые пытаются использовать в избирательной кампании.