Задержанного в Крыму архиепископа ПЦУ Климента отпустили

Просмотры:
2468
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Задержанного на территории симферопольского автовокзала в аннексированном Крыму архиепископа ПЦУ Климента отпустили. Об этом говорится на странице общественного объединения «Крымская солидарность» в Facebook.

«Очень странными выглядели пояснения силовиков. Сначала они говорили, что якобы поступило обращение, что архиепископ Климент что-то якобы украл со своей же церкви. После того, как мы прибыли туда, были взяты объяснения священника. Потом мы вышли из Центрального райотдела полиции», — отметил адвокат украинца Эмиль Курбединов.

После этого, утверждает он, им «настоятельно рекомендовали» проехать в другой районный отдел.

«Замначальника настойчиво рекомендовал нам прибыть в Киевский райотдел силовиков, где Клименту выдвинули уже другое обвинение. Что он якобы выражался нецензурной бранью в рыночных рядах. Что первое обвинение, что второе — абсолютно необоснованны. Это понимает любой здравомыслящий человек», — подчеркнул он.

LIVE. Крым. Симферополь. Комментарии адвокатов и Архиепископа Климента.03.03.2019

Gepostet von Крымская солидарность am Sonntag, 3. März 2019

В то же время сам Климент обратился к украинцам с призывом молиться за всех политзаключенных.

«Моя любимая Украина, я хотел бы вас всех поблагодарить за поддержку. Спасибо адвокатам, которые за очень короткое время уделили мне так много сил. Некоторые юридические вопросы были решены. Что будет завтра — неизвестно. Прошу всех вас молиться за людей, которые находятся в тюрьмах. До этого нужно относиться спокойно, ведь скоро начинается Великий пост», — уточнил он.