К задержанному архиепископу ПЦУ Клименту прибыли адвокаты. Статью задержания изменили

Просмотры:
1594
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

К задержанному на территории симферопольского автовокзала в аннексированном Крыму архиепископу ПЦУ Клименту прибыли адвокаты Эмиль Курбединов и Николай Полозов. Об этом сообщил последний на своей странице в Twitter.

«Вместе с Эмилем Курбединовым и Архиепископом Климентом в третьем отделе полиции Центрального района Симферополя. Разбираемся с беспределом оккупационных властей», — отметил он.

В то же время, Курбединов уточнил, что сейчас многие пытаются узнать о состоянии священнослужителя.

«В отделе полиции. Все переживают и постоянно звонят Арихиепископу. Как нам объяснил начальник полиции, мы ждем ППСников, доставивших Климента в отдел. Для изучения их рапортов», — подчеркнул он.

Эмиль Курбединов / Twitter

Сам Полозов сообщил theБабелю, что сейчас он и украинский священник находятся в так называемой «полиции», где ожидают составления протокола.

Сама статья, в которой обвиняли архиепископа, изменилась.

В отделе полиции. Все переживают и постоянно звонят Арихиепископу. Как нам объяснил начальник полиции, мы ждём ППСников доставивших Климента в отдел. Для изучения их рапортов (?).

Gepostet von Emil Kurbedinov am Sonntag, 3. März 2019

«Замначальника полиции Симферополя Никитин объявил Архиепископу Клименту, что его сейчас отвезут в Киевский районный отдел полиции и будут оформлять мелкое хулиганство за якобы нецензурную брань», — уточнил он.

Замначальника полиции Симферополя Никитин объявил Архиепископу Клименту, что его сейчас отвезут в Киевский районный отдел полиции и будут оформлять мелкое хулиганство за якобы нецензурную брань.

Gepostet von Nikolai Polozov am Sonntag, 3. März 2019

Таким образом, Клименту грозит до 15 суток административного ареста.

Прокуратура автономной республики Крым уже заинтересовалась произволом оккупантов.

На данный момент выясняются подробности проишествия. Прокуратура АР Крым следит за развитием ситуации, по результатам будет дана соответствующая правовая оценка, подчеркивается в сообщении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим