Гладковский назвал расследование Bihus.Info провокацией перед выборами

Просмотры:
2458
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Маркив Михаил / УНИАН

Заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олег Гладковский заявил, что дело, в котором фигурирует его сын, составлено из провокационных фактов, которое пытаются использовать в избирательной кампании. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«Украина — правовое государство. Дело, в котором фигурирует мой сын, что, очевидно, было искусственно скомпилировано из лживых провокационных фактов и продано за 30 сребреников, пытаются использовать в избирательной кампании. Моим оппонентам, как я вижу, не интересно беспристрастное расследование НАБУ, и поэтому они привлекают радикальные организации к уличным акциям и посылают их атаковать дом моего сына», — отметил он.

Гладковский считает, что единственным итогом этого дела станет «картинка» для СМИ. В то же время, он попросил прекратить давление на семью и следствие.

«Я написал заявление об отстранении от должности на время следствия, а мой сын полностью сотрудничает с правоохранительными органами для расследования обнародованной информации. Мы поддерживаем максимальную прозрачность этого дела для общества, парламентского и международного контроля», — подчеркнул он.