Ночью: в Греции задержали бывшего топ-менеджера компании Курченко, BBC исключила из эфира песни Майкла Джексона, а украинцы взяли первую медаль на чемпионате Европы

Просмотры:
3240
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Греции задержали бывшего топ-чиновника компании Курченко

Правоохранители Греции задержали россиянина Евгения Калинина, который в 2013-2014 годах работал исполнительным директором холдинга ВЕТЭК предпринимателя Сергея Курченко.

По словам адвоката россиянина Янниса Рахиотиса, мужчину поместили под стражу для экстрадиции. Защитник называет это дело политическим, поскольку его клиент внесен в базу «Миротворца». Калинин находится в розыске с 2017 года. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а также в создании преступной организации и в служебных фальсификациях.

ВВС убрала из радиоэфира песни Майкла Джексона

Песни культового исполнителя Майкла Джексона незаметно исчезли из эфира BBC Radio 2 в преддверии выхода документального фильма «Покидая Неверленд», в котором мужчины рассказывают, как певец насиловал их в детстве. Руководство приняло соответствующее решение на прошлой неделе. Саму ленту британский Channel 4 покажет 6 и 7 марта, а сеть HBO выпустит ее 3-4 марта.

Илон Маск отреагировал на пост Дональда Трампа в Twitter

Основатель космической компании SpaceX Илон Маск отреагировал на пост президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который похвалил компанию за запуск корабля Crew Dragon с манекеном на борту.

«Это большой шаг и успех. Поздравляем SpaceX и всех», — отметил он.

В ответ на это Маск поблагодарил Трампа за положительный отзыв о компании. «Спасибо от имени SpaceX. Также спасибо вам и NASA, без которых это было бы невозможно», — подчеркнул он.

Умер лауреат Пулитцеровской премии Яннис Бехракис, фотокорреспондент Reuters

Умер 58-летний фотокорреспондент агентства Reuters Яннис Бехракис, который в 2016 году получил Пулитцеровскую премию. Родился он в Афинах, освещал конфликты и стихийные бедствия по всему миру в течение более тридцати лет.

Украинский спортсмен завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы в Глазго

На чемпионате Европы в Глазго украинский прыгун в высоту Андрей Проценко занял второе место, взяв планку на высоте 2,26 метра. Это ему удалось с третьей попытки. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины на своей странице в Facebook.

Украинец разделил второе место с греком Константиносом Баниотиосом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим