«Не согласны друг с другом». Варфоломей отказал РПЦ в соборе для обсуждения ПЦУ

Просмотры:
2785
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Патриарх Константинопольский Варфоломей отказал РПЦ в сборе представителей православных церквей для обсуждения автокефалии ПЦУ. Об этом сообщает пресс-служба РПЦ.

«Мы Вас информируем, что после того, когда четыре Православных Церкви, с церковной и богословской точки зрения без причины, отказались присутствовать в деле Вселенского Священного Собора, чему нет оправданий, и Ваша древняя Церковь была одной из них, Вселенский Патриархат имеет серьезное основание воздержаться от такого собрания на общеправославном уровне. Это будет бесполезным, поскольку приведет к согласию только в том, что участники будут не согласны друг с другом», — говорится в сообщении.

Также Варфоломей добавил, что все другие новосозданные автокефальные церкви были утверждены аналогичным образом.

«Великая святая церковь Христова наградила автокефалией церковь Украины тем же способом, каким получили внутреннюю администрацию все другие новосозданные автокефальные церкви, которые утверждены тем же методом без православного собора или общего обсуждения с братскими автокефальными церквами, признаны в их положении всеми церквами, и имена их новых предстоятелей добавлены в диптих», — подчеркивается в сообщении.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим