Мэр Львова Садовый снял свою кандидатуру на выборах президента и поддержал Гриценко

Просмотры:
1408
Авторы:
Олег Панфилович, Елена Мельник
Дата:

Лидер партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый объявили об объединении с лидером «Гражданской позиции», кандидатом в президенты Анатолием Гриценко.

«Я отзываю свою кандидатуру с выборов президента и объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко», — сказал Садовый во время брифинга 1 марта.

Он также добавил, что 2,5 млн грн залога, которые он заплатил в Центризбирком для регистрации кандидатом на президентских выборах, не возвращаются.

«У меня нет на сегодня ни одного соглашения с Анатолием Гриценко. Я даже думаю, что мой сегодняшний спич для него является некоторой неожиданностью. У меня нет с ним никакой договоренности. Как с другими кандидатами нет. Я делаю первый шаг. Я хочу, чтобы по той дороге, по которой иду я, шли другие. По дороге победы», — сказал Садовый.

В то же время Садовый отметил, что партия «Самопоміч» будет принимать участие в выборах в парламент и в органы местного самоуправления.

«Спасибо Андрей Садовый! Психологически непростое, но честное, ответственное и государственное решение. Победное решение! Вместе мы изменим страну и дадим всем украинцам положительную перспективу» — отреагировал Гриценко на заявление лидера «Самопомочі».

Ранее Андрей Садовый заявлял, что его команда внимательно изучает предвыборные рейтинги и готова к «единому кандидату от демократических сил». По данным СМИ, Садовый и Гриценко встречались в четверг, 28 февраля, и обсуждали объединение сил на выборах. Также Гриценко собирается встречаться с Тимошенко.

В середине декабря прошлого года Гриценко заявил об объединении сразу с двумя политиками — главой «Европейской партии» Николаем Катеринчуком и лидером партии «Общественное движение «Родная страна» Николаем Томенко. Катеринчук отвечает за юридическое направление, Томенко возглавил штаб в Киеве.