Луценко: представление на подозреваемого в подкупе избирателей нардепа Дубиля внесем после экспертиз

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Представление о разрешении на снятие неприкосновенности с нардепа от «Батьківщини» Валерия Дубиля, которого подозревают в организации схемы подкупа избирателей, внесут в Верховную Раду после проведения соответствующих экспертиз, отмечает генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире телеканала «Прямой».

«У нас правовое государство. У нас есть процедуры. И по ним мы должны сначала найти доказательства его причастности, например, взять добровольно его голос и сравнить с голосом на пленке. Есть он это не делает, нам придется взять его голос с выступления в Верховной Раде, отдать на экспертизу и сравнить. Как только это сойдется, я вынужден буду пойти в парламент с представлением о снятии неприкосновенности. С одного раза угадайте, чем это закончится», — заявил Луценко.

Он добавил, что ГПУ не располагает доказательствами, что этим процессом руководит кандидат в президенты. «Мы знаем точно, что этим процессом руководит народный депутат Дубиль. И у нас есть тому доказательства», — заявил Луценко.

При этом генпрокурор напомнил, что нардеп не пришел в четверг на допрос в Государственное бюро расследований. «Легче рассказывать о политических репрессиях вместо того, чтобы прийти, прослушать свой записанный голос, который обещает деньги участникам «пирамиды». Он этого боится, просто банально тупо боится, и заявляет после этого о политических репрессиях», — отметил Луценко.