Выставке быть. Veterano Pizza покажут «Квантовый скачок Шевченко», несмотря на призыв ветеранов «Правого сектора» и ОУН

Просмотры:
1249
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Основатель Veterano Group, владелец киевского заведения Veterano Pizza и бывший участник боевых действий на Донбассе Леонид Остальцев ответил на призыв ветеранов Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальона ОУН и «МВД Киев-2» отменить выставку «Квантовый скачок Шевченко» и заявил, что не отменит показ работ художника Александра Грехова.

Свой ответ он опубликовал на странице в Facebook.

Відповідь. 1. Я вдячний за Вашу позицію і Ваш погляд. 2. Я жодного разу не говорив від імені Ветеранів. Я завжди...

Gepostet von Leonid Ostaltsev am Donnerstag, 28. Februar 2019

«Я не буду отменять выставку, и Вы, уважаемые мужчины, это знаете», — написал он.

По его словам, автор картин не ставил перед собой цели оскорбить поэта, и у него есть четкая позиции гражданина Украины.

«Перед тем, как принять окончательное решение по этим работам с образами Шевченко (которые мне понравились), я общался с автором и задавал ему вопросы, которые меня интересовали, как ветерана: «Чей Крым?», «Что происходит на востоке Украины?», «Является ли Россия агрессором?», «Какова была цель работ?» После получения ответов я принял решение проводить выставку у себя. Автор не вата», — пояснил Остальцев.

Он отметил, что выставка будет проходить не в заведении Veterano Pizza, где «висят боевые знамена, патчи, награды и знаки отличия», а в зале «Ресто», где проходят презентации книг и разные экспозиции.

Остальцев поблагодарил ветеранов за позицию и добавил, что «методом угроз и запугивания никто не может диктовать обществу свой взгляд на образ Кобзаря».

Напомним, 28 февраля ветераны ДУК «Правый сектор», ОУН и «МВД Киев-2» опубликовали видеообращение, в котором призвали Остальцева не показывать выставку про Шевченко в своем заведении, поскольку, по их мнению, эти «карикатуры раздувают конфликт в обществе».