Адвокат отца Гандзюк: Мангер нарушил меру пресечения и не пришел в суд. Защита чиновника говорит, что он был на другом заседании

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Адвокат отца убитой активистки Екатерины Гандзюк Евгения Закревская заявила, что глава Херсонского областного совета и подозреваемый в организации убийства Владислав Мангер нарушил меру пресечения, не явившись в Апелляционный суд.

Владислав Мангер порушив запобіжний захід. Він не прийшов на засідання апеляції на ухвалу про обрання йому запобіжного...

Gepostet von Евгения Закревская am Donnerstag, 28. Februar 2019

«Он не пришел на заседание апелляции на постановление об избрании ему меры пресечения. При этом в суд поступило ходатайство о переносе заседания, мол в это время он будет в Шевченковском суде на другом заседании. Но заседание в Шевченковском завершилось в 15 часов. Там были журналисты и транслировали заседание полностью. Перед заседанием защита Мангера подтвердила, что после его окончания поедут в апелляцию», — написала в Facebook Закревская.

По ее словам, прокурор проигнорировал нарушение Мангера и заявил, что заседание не будет проводится без присутствия подозреваемого.

«Его коллеги были немного настойчивее, попросили перерыв для выяснения, где же Мангер. Но суд перерыв не дал, логически это обосновав тем, что прокуратура имеет возможность контролировать перемещение Мангера с помощью GPS-браслета, и выяснять это нужно было до заседания», — добавила она.

Адвокат Мангера Александр Шадрин заявил theБабелю, что его подзащитный действительно был на заседании Шевченковского суда Киева и «не мог быть в двух местах одновременно».

По его словам, Мангер выполняет все условия меры пресечения и является в суд по первому же оповещению. В Апелляционный суд он лично не смог явиться, поскольку заседание «в Шевченковском суде перенесли на час, и пришлось ждать».

Шадрин также добавил, что защита Мангера на апелляционном заседании заявила отвод судье, поскольку он «нарушил ряд процессуальных норм».

Заседание Апелляционного суда перенесено на 1 марта.