Во Франции магазин спортивной одежды перестал продавать хиджабы для бега. Компании стали угрожать в соцсетях

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Raden Prasetya / Unsplash

Сеть спортивных товаров Decathlon сняла с продажи хиджабы для бега во Франции после того, как политики, включая министра, начали угрожать ритейлеру бойкотом. Об этом представительство компании сообщило в Twitter.

Decathlon уже продает спортивные версии хиджаба в Марокко. Компания заявила, что спрос на такую одежду есть. Поэтому было принято решение начать продажу и во Франции, но это вызвало недовольство общественности.

«Мы столкнулись с множеством оскорблений и угроз относительно данного продукта, поэтому ради безопасности сотрудников компании было принято решение не продавать этот продукт во Франции», — говорится в сообщении компании.

Член временного коллегиального руководства Социалистической партии, председатель фракции «Новые левые» Валери Рабо предложила бойкотировать Decathlon. Против продажи спортивного хиджаба выступил и министр бюджета Джеральд Дарманин из правительства президента Эмманюэля Макрона.

«Я ценю свободу женщин больше, чем коммерческую свободу», — сказал он на французской радиостанции Europe 1, сообщает Reuters.

Decathlon Morocco Website / Screenshot

Беговые хиджабы и сейчас доступны на марокканском веб-сайте Decathlon за 79 марокканских дирхамов (около 220 гривен). Кстати, спортивная фирма Nike Inc. на своем французском сайте до сих пор продает спортивные хиджабы в трех цветах по 30 евро (около 900 гривен).