Ветераны «Правого сектора» и ОУН призвали владельца Veterano Pizza отказаться от проведения выставки «Квантовый скачок Шевченко»

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Александр Синица / УНИАН

Ветераны Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», батальона ОУН и «МВД Киев-2» призвали владельца киевского заведения Veterano Pizza Леонида Остальцева, который также является участником боевых действий на Донбассе, отказаться от проведения выставки «Квантовый скачок Шевченко» в своей пиццерии.

Совместное видеообращение ветеранов было опубликовано на странице «Союза ветеранов войны с Россией» в Facebook.

Кіборги, добровольці, ветерани війни з Росією висловили свою думку щодо можливої виставки карикатур на Тараса Шевченка у Ветерано-Піцца. Вважаємо, що питання, які розколюють українське суспільство зараз не на часі, і не мають отримувати підтримку від учасників бойових дій.

Gepostet von Спілка ветеранів війни з Росією am Mittwoch, 27. Februar 2019

На видео несколько ветеранов заявляют, что они возмущены «карикатурами на Шевченко», а сама выставка уже «вызвала неодобрение у многих в обществе». Они просят Остальцева не «раздувать» конфликт.

На видео ветеран ДУК Андрей Медведко сравнил выставку о Шевченко с недавним «парадом членов», который оскорбил украинскую армию.

Напомним, 27 февраля Леонид Остальцев сообщил, что выставка художника Александра Грехова «Квантовый скачок Шевченко» появится в его заведении в ближайшие дни.