Организаторы Олимпиады-2020 в Токио запретили курить на территории проведения игр. Вейпы тоже

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Организаторы Олимпийских игр в столице Японии Токио, которые состоятся в 2020 году, строго запретили курить на соревнованиях.

Об этом сообщает AP.

Запрет касается курения любых сигарет, в том числе электронных, как в помещениях, так и снаружи — на всей территории проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

В прошлом году Япония начала борьбу с массовым курением населения. Власти запретили курить в заведениях, где собирается большое количество людей, — чтобы уменьшить уровень пассивного курения. При этом курить в небольших пабах и барах разрешено.

Реклама табака разрешена на японском телевидении, а на пачках сигарет нет предупреждений о вреде для здоровья. Цены на сигареты ниже, чем во многих высокоразвитых странах, пишет AP.

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2015 год, в Японии курят 32,7% мужчин.

  • Во Франции главу Олимпийского комитета Японии Цунекадзу Такеду обвинили в коррупции. Следователи считают, что Такеда причастен к подкупам во время выборов столицы проведения летних Олимпийских игр 2020 года.
  • Япония введет электронные визы, чтобы увеличить количество гостей Олимпиады-2020. Подать заявку на визу можно будет онлайн через турагентства.
  • На перроне железнодорожной станции в китайском Наньнине журналистам удалось снять во время перекура лидера КНДР Ким Чен Ына.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим