В аэропорту Индии из-за конфликта страны с Пакистаном застряли украинцы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Международном аэропорту имени Индиры Ганди в индийском городе Дели застряли украинцы. В связи с обострением отношений между Индией и Пакистаном отменен ряд авиарейсов. Об этом сообщает Консульская служба Министерства иностранных дел в Twitter.

«Консул в аэропорту решает вопрос о возвращении в Украину группы соотечественников. Вопрос — на контроле консульской службы», — отметили в МИД.

Также в связи с обострением индийско-пакистанских отношений Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в индийский штат Джамму и Кашмир, а также в северные и западные районы штатов Пенджаб и Химачал Прадеш.

В МИД напоминают, что с 27 февраля Индия временно закрыла воздушное пространство для пассажирских и коммерческих перевозок над штатами Джамму и Кашмир, Химачал Прадеш, Панджаб и Уттаракханд.

theБабель обратился за комментарием к заместителю директора департамента консульской службы МИД Василию Кириличу. Он пообещал позже сообщить детали о ситуации в Дели.

  • 27—28 февраля тысячи туристов во многих аэропортах Азии застряли из-за отмены рейсов, поскольку Пакистан закрыл свое воздушное пространство на фоне роста напряженности с Индией. Пакистанские авиационные чиновники заявили, что воздушное пространство страны, скорее всего, вновь откроют в полночь 28 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим