«НОТУ остается виновной». Аласания рассказал, будет ли «СТБ» проводить Нацотбор на «Евровидение» в следующем году

Просмотры:
1030
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Председатель правления «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» (НОТУ) Зураб Аласания заявил, что берет на себя ответственность за ситуацию с «Евровидением» в этом году.

«Все это время «Суспільне» недополучает финансирование и (я не жалуюсь на деньги сейчас, а просто говорю, в каких условиях мы существуем) проводит свою реформу, в которой есть миллионы своих проблем. Я беру на себя ответственность, как компания, как «Суспільне», мы все чувствуем ответственность... НОТУ остается виновной и признает это, но предлагает все же диалог для решения проблемы, а не для поиска виновных», — сказал он во время пресс-конференции по поводу отказа Украины от участия в песенном конкурсе в 2019 году.

Также он ответил на вопрос, будет ли «Суспільне» и дальше сотрудничать с телеканалом «СТБ», который проводил Национальный отбор на конкурс.

«Этот вопрос еще не снимался. Формально договор между нами еще продолжается. Он на три года. Захочет ли «СТБ» отказаться, я пока не могу сказать. Мы хотим преодолеть текущее событие, а затем приступить уже к следующему году. Из заявлений «СТБ», которые я сейчас вижу, они тоже хотят прозрачных правил. Я делаю такой вывод, пока, что они готовы продолжать отношения. Мы между собой тоже это не решали и не обсуждали», — добавил Аласания.

Прес-конференція з приводу відмови участі України в пісенному конкурсі Євробачення-2019

Gepostet von theБабель am Donnerstag, 28. Februar 2019
  • 25 февраля певица Анна Корсун, более известная как MARUV, отказалась представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019», несмотря на победу в финале Национального отбора. От участия в песенном конкурсе также отказались исполнители, занявшие 2 и 3-е места в Нацотборе, — Freedom-jazz girls band и KAZKA.
  • 27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) сообщила, что Украина не будет посылать своего представителя на «Евровидение». В НОТУ объяснили, что в условиях чрезмерной политизации Национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе в 2019 году.
  • Европейский вещательный союз (EBU) отреагировал на отказ Украины участвовать в этом песенном конкурсе и заявил, что надеется увидеть представителя Украины на «Евровидении» в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим