Немецкий суд посадил на 2 года племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева. За то, что он готовился воевать на стороне «ДНР»

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Суд в немецком Мюнхене посадил племянника российского телеведущего Дмитрия Киселева — 48-летнего Сергея Киселева — на 2 года и 3 месяца. Его признали виновным в том, что он в 2014 году прошел военную подготовку в лагере Санкт-Петербурга и готовился воевать на Донбассе на стороне «ДНР».

Об этом сообщает Meduza со ссылкой на российский телеканал RTVI.

Киселева судили по статье о «подготовке преступления, которое угрожает национальной безопасности».

В суде Киселев отрицал, что проходил военное обучение, но признал, что бывал на Донбассе. Там он «улучшал жизнь местного русскоязычного населения», цитирует мужчину DW.

Сергей Киселев размещал на своей странице «ВКонтакте» фото в военной форме.

Одноклассники / Сергей Киселёв

Дело на Сергея Киселева завели после того, как его дядя заявил в интервью в 2016 году, что его племянник из Германии «воюет на Донбассе». Сергея Киселева задержали в 2018 году в Болгарии.

С 1994 года Сергей Киселев имеет сан священника: он несколько лет служил в Казанском соборе на Красной площади. В Германию он переехал в 1996 году, где служил в баварском Ингольштадте и соседнем Зальцбурге. Киселев имеет немецкое гражданство.

  • Пограничники задержали боевика «ДНР», который охранял обломки самолета MH-17, сбитого летом 2014 года. Об этом пишет спикер Пограничной службы Олег Слободян.
  • Один из организаторов «референдума за независимость ЛНВ» получил условный срок. В ГПУ отметили, что сепаратист полностью признал свою вину и согласился на сотрудничество со следствием. Он также помог разоблачить других участников «референдума».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим