Нардеп Мустафа Найем решил выйти из фракции «Блока Петра Порошенко»

Просмотры:
1472
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Нардеп Мустафа Найем решил выйти из фракции «Блока Петра Порошенко»

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Депутат Верховной Рады Мустафа Найем заявил, что выходит из фракции «Блок Петра Порошенко» в парламенте. Об этом он сообщил корреспонденту theБабеля.

«Подал заявление о выходе из фракции БПП. Это – формальность. Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили. Я пришел в политику после революции и даже формально не хочу быть связан с теми, кто открыто возглавляет контрреволюцию», — пояснил он в своем канале в Telegram.

Найем также опубликовал фото своего заявления о выходе из фракции.

«За четыре с половиной года я слышал пятнадцать тысяч раз вопрос «почему вы в БПП?» У меня на этот вопрос были ответы, которые, впрочем, мало кому казались убедительными. Теперь можно никого ни в чем не убеждать. Эта страница перевернута», — добавил политик.

Кто он?

Мустафа Найем — бывший журналист, был одним из основателей и главным редактором вещателя «Громадське телебачення», специальным корреспондентом газеты «Коммерсантъ Украина», редактором информационного портала «Украинская правда», активистом журналистского движения «Стоп цензуре!» Он был одним из первых, кто призывал украинцев выйти на Майдан Независимости в ноябре 2013 года на знак протеста против решения правительства Николая Азарова отложить подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Найем избран народным депутатом по многомандатному округу на парламентских выборах в 2014 году. Он занимал 20 место в избирательном списке партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».

  • 25 февраля журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по хищению в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.
  • Проверки Государственной фискальной службы установили 22 млн грн убытков от коррупции на предприятиях «Укроборонпрома», заявил генеральный прокурор Юрий Луценко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим