Трамп объяснил, почему прервался саммит в Ханое: Ким Чен Ын просил полностью снять санкции

Просмотры:
1545
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Трамп объяснил, почему прервался саммит в Ханое: Ким Чен Ын просил полностью снять санкции

The White House / Flickr

Переговоры между лидером КНДР и президентом США закончились досрочно, потому что Ким Чен Ын попросил Трампа полностью снять санкции с его страны, а тот отказался.

Об этом американский президент сообщил на пресс-конференции в Ханое, пишет DW.

«В принципе, они хотели, чтобы санкции были сняты полностью, но мы не смогли этого сделать», — сказал Трамп.

Он добавил, что в обмен на снятие санкций Ким Чен Ын предложил демонтировать ядерный объект в Йонбене. Трамп настаивал на демонтаже всех ядерных объектов.

Несмотря на провальные переговоры, Трамп все равно назвал их «продуктивными» и сказал, что отношения с Ким Чен Ыном стали лучше, чем в прошлом году. Стороны договорились встретиться еще раз.

Трамп и Ким прибыли в Ханой 27 февраля и должны были пробыть там три дня, но 28 февраля они досрочно закончили саммит. На встрече Трамп и Ким должны были обсудить ядерные и ракетные программы Северной Кореи.

  • Накануне саммита лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом власти Вьетнама депортировали австралийского комика, известного благодаря образу двойника лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
  • В конце сентября Трамп продемонстрировал журналистам новое письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Перед этим, в начале сентября, в Белом доме заявили, что получили от Ким Чен Ына письмо, в котором он предложил Трампу провести новую встречу.
  • The Wall Street Journal сообщал, что представители американской разведки тайно встречались с северокорейскими коллегами в течение десяти лет. По информации издания, тайный канал позволял странам общаться в напряженные времена, помогал освобождать задержанных и позволил организовать исторический саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим