Дональд Трамп и Ким Чем Ын ни о чем не договорились и прекратили переговоры в Ханое

Просмотры:
1626
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Дональд Трамп и Ким Чем Ын ни о чем не договорились и прекратили переговоры в Ханое

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, которые вчера приехали в столицу Вьетнама Ханой на переговоры, досрочно их прекратили.

В Белом доме сообщили, что никаких договоренностей лидеры стран не достигли, пишет Reuters.

Кортежи Трампа и Ким уехали из отеля, где они должны были вести переговоры.

Как сообщает CNN, перед началом встречи лидеров стран пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уклонялась от ответа на вопрос, подпишут ли договор Трамп и Ким.

Лидеры США и КНДР встретились в среду, 27 февраля. Саммит должен был длиться два дня — 28 и 29 февраля. На нем Трамп и Ким собирались обсудить ядерные и ракетные программы Северной Кореи.

Это вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына. Первые переговоры состоялись 12 июня 2018 года в Сингапуре. Тогда стороны подписали документ, согласно которому Северная Корея обязалась проводить ядерное разоружение в ответ на гарантии безопасности со стороны США. Однако с того времени значительного прогресса в вопросе денуклеаризации КНДР не было.

  • Накануне саммита лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом власти Вьетнама депортировали австралийского комика, известного благодаря образу двойника лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.
  • В конце сентября Трамп продемонстрировал журналистам новое письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Перед этим, в начале сентября, в Белом доме заявили, что получили от Ким Чен Ына письмо, в котором он предложил Трампу провести новую встречу.
  • The Wall Street Journal сообщал, что представители американской разведки тайно встречались с северокорейскими коллегами в течение десяти лет. По информации издания, тайный канал позволял странам общаться в напряженные времена, помогал освобождать задержанных и позволил организовать исторический саммит президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, который состоялся 12 июня 2018 года в Сингапуре.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим