В Крутах верующие УПЦ Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины

Просмотры:
2855
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Религиозная община села Круты, что в Нежинском районе Черниговской области, перешла к Православной церкви Украины. Об этом сообщил священник Екатерининской церкви в Чернигове (ПЦУ), военный капеллан о. Евгений Орда в Facebook.

с.Крути проголосували за ПЦУ!!Ще одна перемога,десант попів москалів розбився о греблю Українських Термопіл!!

Gepostet von Євген Орда am Mittwoch, 27. Februar 2019

Решение принято 27 февраля во время схода сельских жителей, пишет УНІАН.

«На людей оказывалось значительное давление со стороны «московских попов», но в Крутах живут патриотично настроенные люди, и две трети участников собрания проголосовали за переход к Украинской церкви», — отметил священник.

По словам священника, это уже 12-я община в регионе, которая официально перешла к ПЦУ. Он отметил, что желающих быть в ПЦУ больше, однако есть давление на общины и священников со стороны Русской церкви в Украине.

Также в этот день к Православной церкви Украины присоединились общины сел Дроздовица Городнянского района и Лосинец Турковского района.

Така краса сьогодні перейшла в с.Лосінець,Турківського району))

Gepostet von Євген Орда am Mittwoch, 27. Februar 2019

Вблизи Крут 101 год назад состоялась историческая битва. В 1918 году киевские студенты и гимназисты вступили в бой с подразделениями Красной гвардии на железной дороге возле поселка Круты, в 130 километрах от современной столицы Украины. Около 600 украинских воинов противостояли 4-тысячному подразделению русской Красной гвардии под предводительством эсера Михаила Муравьева и смогли задержать их наступление на Киев. Бой длился более 5 часов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим