В Крутах верующие УПЦ Московского патриархата перешли к Православной церкви Украины

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Религиозная община села Круты, что в Нежинском районе Черниговской области, перешла к Православной церкви Украины. Об этом сообщил священник Екатерининской церкви в Чернигове (ПЦУ), военный капеллан о. Евгений Орда в Facebook.

с.Крути проголосували за ПЦУ!!Ще одна перемога,десант попів москалів розбився о греблю Українських Термопіл!!

Gepostet von Євген Орда am Mittwoch, 27. Februar 2019

Решение принято 27 февраля во время схода сельских жителей, пишет УНІАН .

«На людей оказывалось значительное давление со стороны «московских попов», но в Крутах живут патриотично настроенные люди, и две трети участников собрания проголосовали за переход к Украинской церкви», — отметил священник.

По словам священника, это уже 12-я община в регионе, которая официально перешла к ПЦУ. Он отметил, что желающих быть в ПЦУ больше, однако есть давление на общины и священников со стороны Русской церкви в Украине.

Также в этот день к Православной церкви Украины присоединились общины сел Дроздовица Городнянского района и Лосинец Турковского района.

Така краса сьогодні перейшла в с.Лосінець,Турківського району))

Gepostet von Євген Орда am Mittwoch, 27. Februar 2019

Вблизи Крут 101 год назад состоялась историческая битва . В 1918 году киевские студенты и гимназисты вступили в бой с подразделениями Красной гвардии на железной дороге возле поселка Круты, в 130 километрах от современной столицы Украины. Около 600 украинских воинов противостояли 4-тысячному подразделению русской Красной гвардии под предводительством эсера Михаила Муравьева и смогли задержать их наступление на Киев. Бой длился более 5 часов.