«Надеемся увидеть в 2020 году». Организаторы «Евровидения-2019» прокомментировали отказ Украины от участия в конкурсе

Просмотры:
2149
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Европейский вещательный союз (EBU) отреагировал на отказ Украины участвовать в нынешнем песенном конкурсе «Евровидение», который в мае пройдет в столице Израиля Тель-Авив.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего исполнителя для Евровидения в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. С грустью EBU может подтвердить, что украинская телекомпания «UA:Суспільне» проинформировала EBU, что после обсуждений они приняли трудное решение выйти из конкурса песни Евровидение 2019 года», — говорится в заявлении организаторов конкурса.

В то же время в Союзе отмечают, что продолжают дискуссии с «UA:Первый" по этому поводу и надеются увидеть представителя Украины на «Евровидении» снова в 2020 году.

  • 25 февраля певица Анна Корсун, более известная как MARUV, отказалась представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019», несмотря на победу в финале Национального отбора. От участия в песенном конкурсе также отказались исполнители, занявшие 2-е и 3-е места в Нацотборе, — Freedom-jazz girls band и KAZKA.
  • 27 февраля Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что Украина не будет посылать своего представителя на «Евровидение». В НОТУ объяснили, что в условиях чрезмерной политизации в ходе национального отбора общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим