Ночью: вступил в силу закон о запрете российских наблюдателей на выборах в Украине, из Венесуэлы вывезли 8 тонн золота, а Трамп назвал успешными переговоры с Ким Чен Ыном

Просмотры:
1537
Автор:
Елена Мельник
Дата:

Россиянам запрещено наблюдать за выборами в Украине

Закон, который запрещает российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине, вступил в силу. Документ был опубликован в газете «Голос Украины» 27 февраля и начинает действовать со дня, следующего за днем публикации. Закон запрещает гражданам страны, которую Рада признала страной-агрессором, участвовать в выборах в качестве официальных наблюдателей и наблюдателей от иностранных государств или международных организаций. Такой же запрет распространяется и на лиц, которых на роль наблюдателей предлагает государство-агрессор. Эти ограничения касаются выборов президента Украины, Верховной Рады, а также местных выборов.

Из Венесуэлы вывезли 8 тонн золота

Менее 8 тонн золота вывезено из хранилищ Центрального банка Венесуэлы, сообщили Reuters законодатель оппозиции и три источника в правительстве страны. Золото вывезли грузовиками между средой и пятницей прошлой недели, когда в банке не было постоянных охранников. «Они планируют продавать его за рубежом нелегально», — сказал законодатель Анхель Альварадо. Центральный банк эту информацию не комментирует.

Трамп заявил, что переговоры с Ким Чен Ыном проходят успешно

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что переговоры с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в столице Вьетнама Ханое проходят успешно. На встрече «достигнут очень большой успех», сказал он, отметив, что КНДР ждет светлое будущее. В ходе небольшого перерыва на переговорах, проходящих в расширенном составе, Трамп и Ким Чен Ын вышли к журналистам. 

Трамп, отвечая на вопрос о том, могут ли США открыть свое официальное представительство в Пхеньяне, сказал, что «идея хорошая». А Ким Чен Ын отметил, что не исключено, что «это будет приветствоваться».

На вопрос о том, хочет ли он денуклеаризации, Ким Чен Ын ответил: «Я не был бы здесь, если бы не хотел». 

Трагедия на вокзале в Каире произошла из-за спора двух машинистов

Причиной трагедии в поезде на центральном железнодорожном вокзале в Каире, где из-за пожара погибли 25 человек, стал конфликт двух машинистов. Как сообщил генеральный прокурор Египта Набиль Садек, водители тепловозов не поделили путь и вышли из своих кабин, чтобы высказать претензии друг другу. При этом кто-то из них забыл заблокировать тормоза на своем локомотиве, поэтому поезд покатился в направлении вокзального комплекса. Там он уже на большой скорости врезался в отбойник, после чего произошел взрыв топливных баков тепловоза.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим