Белый дом запретил четырем американским журналистам освещать ужин Трампа и Ким Чен Ына

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Белый дом запретил четырем американским журналистам освещать ужин Трампа и Ким Чен Ына

The White House / Flickr

Белый дом запретил четырем американским журналистам участвовать в освещении ужина Дональда Трампа с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Ханое, поскольку некоторые из них выкрикивали вопросы во время предыдущих встреч с американским президентом. Об этом пишет газета The Washington Post.

В частности, к освещению ужина лидеров США и КНДР на их втором саммите во Вьетнаме не допустили корреспондентов Джеффа Мейсона из Reuters, Джонатана Лемира из Associated Press, Джастина Синка из Bloomberg и Элаю Стоколса с Los Angeles Times.

Сообщается, что перед обедом Трампа и Ким Чен Ына пресс-секретарь Сара Сандерс пыталась исключить всех журналистов пула, который насчитывает 13 человек, и оставить для освещения события только фотографов и съемочную группу.

На этот шаг Белый дом пошел на следующий день, после того, как на просьбу северокорейского окружения журналистов из Штатов выселили из отеля, в котором был забронирован номер для Ким Чен Ына и его делегации.

«Associated Press осуждает такие действия Белого дома относительно ограничения доступа СМИ к президенту. Очень важно, чтобы любой президент отстаивал американские стандарты свободы прессы не только дома, но и особенно за рубежом», — заявила Лорен Истон, пресс-секретарь Associated Press.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим