Украина не будет принимать участие в «Евровидении-2019»

Просмотры:
1010
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Украина не будет посылать своего представителя на песенный конкурс «Евровидение», который в этом году пройдет в Израиле. Об этом говорится в сообщении Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ).

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение Национального отбора, было принято решение отказаться от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019», — говорится в заявлении.

В НОТУ пояснили, что Нацотбор привлек внимание общества к проблеме украинской музыкальной индустрии, а именно связей артистов с шоу-бизнесом на территории России. «Для части общества этот факт приемлем, а у других вызывает возмущение и неприятие», — отметили представители вещателя «Суспільне».

В НОТУ добавили, что после отказа MARUV они обратились к другим финалистам конкурса, но те также отказались.

«Мы с уважением относимся к выбору зрителей в Национальном отборе, а потому не будем выбирать любого исполнителя не из числа участников Нацотбора», — говорится в сообщении.

Для члена Наблюдательного совета Светланы Остапы такое решение НОТУ было неожиданностью. В комментарии theБабелю она отметила, что, несмотря на недофинансирование вещателя «Суспільний», оно не должно было отдавать Нацотбор под контроль коммерческого канала («СТБ»).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим