В «Укроборонпроме» уволили двух директоров после коррупционного скандала

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

После сенсационного скандала на предприятиях «Укроборонпрома» были уволены директор «Харьковского конструкторского бюро имени А. А. Морозова» Алексей Бабич и директор «Изюмского устройствостроительного завода» Сергей Филоненко. Об этом говорится на сайте ведомства.

«Такое решение генеральный директор «Укроборонпрома» Павел Букин принял в связи со значительным общественным резонансом, вызванным обнародованной в СМИ информацией, и для обеспечения условий для проведения соответствующего расследования правоохранительными органами», — говорится в сообщении.

Также в «Укроборонпроме» заявили, что будут сотрудничать со следствием в рамках открытых уголовных производств.

  • Проверки Государственной фискальной службы установили 22 млн грн убытков от коррупции на предприятиях «Укроборонпрома». Об этом заявил на брифинге в Киеве генеральный прокурор Юрий Луценко.
  • 25 февраля журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по хищению в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые в них участвовали, называют бывший завод Петра Порошенко.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим