В Нидерландах мусульманину отменили выплату помощи после отказа побриться. Власть говорит, что заботилась о его здоровье

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

Городской совет города Амерсфорт в Нидерландах лишил мужчину и его жену финансовой помощи за то, что он не захотел побриться при приеме на работу. Суд, куда он обратился с обжалованием, признал решение правомерным.

Об этом сообщает The Guardian.

Мужчина, имя которого не указывается, исповедует ислам и отказался бриться из-за религиозных убеждений.

Как пишет издание, мужчину пригласили на работу специалистом по удалению асбеста. Когда он пришел на обучение, которое должно было предшествовать приему на работу, работодатель попросил его полностью побриться.

После отказа мужчины власти города на месяц отменили ему и его жене выплату помощи, которую они получали.

Власть аргументировала это тем, что в волосах мужчины могли остаться частицы асбеста, которые опасны для здоровья. А борода сделала бы респираторную маску менее эффективной.

На это мужчина ответил, что предпочел бы одеть другую маску — более приспособленную для людей с бородами.

Асбест — минерал класса силикатов, является канцерогеном.

  • Каирский суд запретил египетским полицейским носить бороды. Суд объяснил свое решение тем, что в светском государстве наличие бороды может указывать на принадлежность ее владельца к запрещенным политическим и террористическим организациям.
  • В турецкой провинции Ялова в мечети мусульмане 37 лет молились не в сторону Мекки, как того требуют исламские предписания. Как оказалось, во время строительства мечети в 1981 году проектировщики допустили ошибки. Из-за этого направление к мечети Мекки сместилось на 33 градуса.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим