Скандал с расследованием Bihus.Info: в корпорации «Богдан» прокомментировали «тайные» контракты с Минобороны

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Скандал с расследованием Bihus.Info: в корпорации «Богдан» прокомментировали «тайные» контракты с Минобороны

«Богдан Моторс»

В корпорации «Богдан», совладельцем которой является заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский, отреагировали на расследования журналистов Bihus.Info относительно «тайных» контрактов с Министерством обороны. Пресс-служба корпорации заявила, что детали контрактов с Минобороны, которые выполняются под грифом государственной тайны, не могут быть раскрыты для средств массовой информации, потому что это карается законом.

«Мы всегда открыты для журналистов и готовы предоставить любой комментарий и информацию. Но, по нашему мнению, искажение фактов, а также пренебрежение принципом плюрализма мнений недопустимо для профессиональных журналистов. Напомню, что Украина уже пять лет противостоит российской военной агрессии. Поэтому факт того, что военные контракты находятся под грифом государственной тайны, не должны быть новостью для отечественных журналистов», — подчеркнул пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля.

Он напомнил, что в прошлом году, в рамках выполнения Государственного оборонного заказа, компания досрочно выполнила контракт на поставку Минобороны партии санитарных машин и передала партию новых грузовых автомобилей «Богдан 6317».

А в этом году компания подписала новые контракты с Министерством обороны на поставку обновленных санитарных машин «Богдан 2251» и грузовиков «Богдан 6317» Вооруженным силам Украины.

В компании обратились к журналистам с просьбой придерживаться журналистских стандартов и считаться с понятием гостайны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим