«Не гастролировать в России три месяца после «Евровидения». НОТУ опубликовала контракт для победителей Нацотбора

Просмотры:
1056
Дата:

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) опубликовала основные пункты контракта с участником «Евровидения». В организации подчеркнули, что полностью показать документ не могут — он является конфиденциальным, и публикуют только «пункты, которые непосредственно касаются обязанностей участника».

В НОТУ добавили, что контракт не является новшеством, потому что типовой «договор с представителями на «Евровидение» заключается ежегодно».

В частности, от участников требуется:

1) Не допускать на сцене и во время видеосъемки любых высказываний, жестов и других действий, не предусмотренных сценарием.

«Организатор шоу требует детального сценария номера каждого исполнителя для планирования съемки, работы режиссеров, художников по свету, планирования всех спецэффектов. Например, “Запрет шпагата”, фигурирующий в публикациях певицы Maruv, не более чем эмоциональная трактовка типичного требования Европейского союза вещателей — предварительно согласовать содержание номера», — говорится в сообщении.

2) Участвовать в репетициях, съемках, телевизионных, радиопрограммах, промо-турах, пресс-конференциях, интервью и других мероприятиях, определенных организатором.

3) Не проводить пресс-конференций и не давать интервью о подготовке и проведении «Евровидения» без предварительного согласования.

«Международный конкурс «Евровидение» имеет собственный план коммуникации, за который отвечает международная пиар-команда в составе представителей страны-организатора и Европейского союза вещателей», — уточнили в НОТУ.

4) Не допускать каких-либо действий или высказываний, которые могут иметь политический смысл или могут быть использованы в политическом аспекте.

5) Не допускать высказываний, которые могут ставить под сомнение вопрос территориальной целостности и обеспечения безопасности Украины.

В НОТУ подчеркнули важность этого пункта и добавили, что «представитель Украины на «Евровидении» — это не просто исполнитель, но и представитель нашей страны на международной арене».

6) Не гастролировать на территории Российской Федерации в период с даты подписания договора и еще 3 месяца после завершения конкурса.

Это, как пояснили авторы, собственное условие «Суспільного». Оно не предусмотрено Европейским союзом вещателей.

7) Подготовить необходимые документы для въезда на территорию страны проведения «Евровидения».

8) Нести самостоятельно все расходы, связанные с участием в «Евровидении».

«Участник самостоятельно оплачивает свое проживание в отеле, перелет в страну проведения конкурса и расходы, необходимые для организации его выступления», — уточнили в НОТУ.

9) Передать отдельные права интеллектуальной собственности на конкурсное сочинение и права на материалы, используемые в связи с «Евровидением».

10) Уплатить штраф в случае нарушения обязательств или нанесения ущерба.

«В случае нарушения договора на участника налагается штраф в размере 2 миллиона гривен или обязанность возместить причиненный ущерб», — добавили организаторы.