Луценко: Фискалы выявили 22 млн грн убытков от коррупции в «Укроборонпроме»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Проверки Государственной фискальной службы установили 22 млн грн убытков от коррупции на предприятиях «Укроборонпрома». Об этом заявил на брифинге в Киеве генеральный прокурор Юрий Луценко.

«За прошлый год ГФС провела проверку 10 предприятий. Установлены убытки госбюджета около 22 млн грн. Еще по 30 предприятиях информацию мы получим на днях», — рассказал генпрокурор.

Луценко заявил, что, если «политический ажиотаж и разглашение данных следствия» не помешают, прокуратура продолжит допросы по этому делу, вручит подозрения, арестует имущество и привлечет к ответственности всех причастных к хищениям.

По словам генпрокурора, когда журналисты Bihus.Info опубликовали расследование о хищении в сфере обороны, следствие было на финальной стадии. Комментируя детали расследования, Луценко признал факт того, что фирма «Оптимумспецдеталь», которую связывают с Игорем Гладковским, сыном первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского, поставляла контрабандные запчасти для БТР из России.

Луценко подтвердил, что эти запчасти попадали в том числе и на бывший завод президента Петра Порошенко «Кузня на Рыбальском» «Это «железо» было использовано при ремонте военной техники и успешно показывает себя в зоне боевых действий в ходе украинско-российской войны», — заявил Луценко.