Конгресс США опубликовал законопроект о новых санкциях против России. Они ограничат международные проекты Москвы

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

На сайте конгресса Соединенных штатов Америки опубликован законопроект о новых санкциях против России, который имеет название Defending American Security from Kremlin Act of Aggression 2019.

Инициаторами законопроекта выступили сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер, а также демократы — Боб Менендез, Бен Кардин и Джин Шахин.

Документ предусматривает ограничения на инвестиции в российский государственный долг и санкции против инвестиций в российские проекты по производству сжиженного природного газа (СПГ).

Сенаторы также предлагают ввести санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами РФ. Речь идет о проектах стоимостью от 1 до 5 млн долларов.

Также документ предусматривает санкции против российского кіберсектора, кораблестроительной отрасли, запрет на участие в разработке нефтяных месторождений в России, санкции против международных энергопроектов с участием России, а также персональные санкции против приближенных к президенту РФ Владимиру Путину политиков, олигархов и членов их семей.

«Законопроект предусматривает усиление НАТО, борьбы с международной киберпреступностью, введение дополнительных санкций в отношении России, и другие цели», — говорится в документе.

Кроме того, предлагается ввести ограничительные меры против российских финансовых институтов, которые поддерживали вмешательство российского правительства в демократические процессы или выборы в любой другой стране.

В случае одобрения в Сенате, законопроект передадут в Палату представителей. Затем документ направят на подпись президенту США Дональду Трампу.

Напомним, аналитик Aton LLC Александр Корнилов отмечал, что внесенный в американский Сенат проект закона о введении новых санкций против Российской Федерации, предусматривает запрет на финансирование энергетических проектов стран, в которые входят «Северный поток — 2» и «Турецкий поток».

Законопроект запретит инвестиции в российские объекты по производству сжиженного природного газа за пределами страны и поставки капитала, технологий или оборудования для будущих отечественных нефтяных месторождений.

По мнению аналитика Fitch Rating в нефтегазовой сфере Дмитрия Маринченко, запрет проектов, посвященных добыче сжиженного газа со стороны РФ за рубежом, является для Кремля «довольно неприятным сигналом».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим