Suddeutsche Zeitung: В Германии судят боевика, который воевал на Донбассе за «ДНР» в 2014 году

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

В Мюнхене начался суд над 48-летним гражданином Германии российского происхождения, который в 2014 году прошел военную подготовку в Санкт-Петербурге и воевал на стороне боевиков против Украины. Об этом сообщает Suddeutsche Zeitung,

«Он прошел тренировочный лагерь в националистическом подразделе «Имперский легион» и воевал против Украины в августе 2014 года. Теперь 48-летний мужчина должен будет предстать перед судом. Он отвергает суверенитет бывшей советской страны», — говорится в сообщении.

Одноклассники / Сергей Киселёв

В прокуратуре также уточнили, что действия преступника были направлены на свержение государственного строя. Если его вину докажут, мужчине грозит уголовная ответственность. Для принятия решения судом выделено три дня.

По информации российского RTVI, боевиком оказался племянник телеведущего Дмитрия Киселева — Сергей Киселев. Расследование против него началось в конце 2017 года, а в мае 2018 полиция получила европейский ордер на его арест. Задержать мужчину удалось в Болгарии, после чего его депортировали в Германию.

Одноклассники / Сергей Киселёв

С 1994 года задержанный имеет сан священника: он несколько лет служил в Казанском соборе на Красной площади. В Германию он переехал в 1996 году, где служил в баварском Ингольштадте и соседнем Зальцбурге.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим