Зеленский пообещал «ответ» на отмену Конституционным судом статьи за незаконное обогащение

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Артист, кандидат в президенты Владимир Зеленский раскритиковал решение Конституционного суда, который признал статью Уголовного кодекса о незаконном обогащении противоречащей Основному закону. Об этом он написал в Facebook.

По его мнению, уходя, нынешняя власть решила «забрать с собой украденное у народа, в армии, которая воюет». «То есть за все, что власть украла за последние 5 лет, привлечь к ответственности будет невозможно», — написал артист.

Он добавил, что вместе с экспертами его команда подготовит «ответ клептократам, чтобы ни один из них не избежал ответственности». «Кандидатов много, но один из них, без сомнений, сядет в тюрьму!», — резюмировал Зеленский.

Ідучи, сьогоднішня влада вирішила забрати з собою вкрадене у народу, в армії, що воює. Вчора ми дізналися про...

Gepostet von Владимир Зеленский am Mittwoch, 27. Februar 2019
  • 26 февраля Конституционный суд признал неконституционной ст. 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.
  • Суд пришел к выводу, что положения статьи не соответствуют принципам верховенства права и презумпции невиновности. Статья о незаконном обогащении якобы обязывает самого подозреваемого доказать законность нажитого состояния, тогда как законодательство возлагает бремя доказывания исключительно на обвинение.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим